ゆうさん
まとまって寝るのは
早くて生後3~4ヶ月ぐらいからですねー
生活リズムをつけたり
寝る前は母乳じゃなくミルクにするだけでも
寝る時間は長くはなりますよ
新生児は2~3時間おきに起きるのが一般的です
郁✩
とりあえず3ヶ月くるいは3時間おきが続いたと思います😭😭!
寝不足辛いですよね、子供が寝ている時にちゃんと寝てくださいね。
みみぱん
こんばんは。
わたしも生後15日目の新生児さんを育てています(^ω^)
入院中から母子同室で、朝方の4時まで寝てくれず、寝不足と不安でわたしも辛くて泣きました。
今は実家に帰ってきて、母乳で2時間は寝てくれるようになりましたが、やっぱりまとまっては寝てくれません。でも、赤ちゃんも頑張っているんだと思ったり、やっぱりご機嫌な時の可愛い顔を見るとがんばれます。
あとは、赤ちゃんが寝てくれたときにチャンス!と思ってわたしもすぐ寝るようにしてます(^O^)!
辛い、辛いもほんとにきっと今だけであっという間に過ぎていくと思います!
夜中に格闘してるママ同士頑張りましょう!
あーか
新生児にまとまって寝ることは期待しない方がいいと思います(´・ω・`;)
3ヶ月くらいにちょっと長く寝るようになりましたが、またその後すぐ夜泣き始まったので、10ヶ月まで大体1〜4時間おきに起きてました(´・ω・`;)
朝までぶっ続けとかは最近やっとです(ノ_<。)
ぽんぽこりん
大丈夫ですか?
わかります‼︎
よく2〜3時間置きって聞くんですけどまだそれやったら良いわあってよく思ってました…
2〜3時間どころか全然寝てくれなくて(最初なんて30分寝たら良いほう)一生続くんかなって思いました。
周りのみんなは新生児可愛い可愛いって言ってくれるんですが正直大変すぎて可愛いなんて余裕なかったです…
1ヶ月もすればだんだん楽になりますよ〜!
いま半年ですが完母で朝までぐっすりです💤
そして毎日笑顔に癒されます(´∀`*)
もうすぐ赤ちゃんもママも慣れてきますよ〜✨
たまにはパパにお願いして寝てくださいね‼︎🙄
まめ大福
大変ですよね💦ヘトヘトのクラクラですよね💦
毎日、本当に本当にお疲れ様です!😭✨
夜にちゃんと寝るようになるのはいつか、というのは赤ちゃんの個人差がかなり大きいですが、
わが子の場合は生後60日間くらいはしんどい毎日が続きました!💦90分間隔のときなんかはべそかきながら育児してました😭💦
朝になったら明るく、夜になったら暗くを意識してあげるといいかもしれません!
我が家は生後3ヶ月になる少し前くらいから始めたので遅いスタートだったと思いますが、
朝6時にカーテンを開ける、夜19時には暗い部屋に連れていく、夜間授乳はできるだけ明かりなし、です!
新生児のうちは昼夜の区別がつかないので、大人が何をやっても自分のペースで寝たり起きたりすると思いますが、段々と良くなってきます!
今を乗り越えたら、段々と楽になってきます!😭💦
家事とか、赤ちゃんのお世話以外のことは放棄しましょう!!
赤ちゃんが寝たら、とにかくとにかく追いかけて寝る!!
洗濯もやらなきゃ、食事も作らなきゃ、ってやることリストつくると辛くなります!!
手抜きできるところはどんどんしましょう!!家事なんて適当でも、大人は死にませんから!!😭💦
旦那さんにも赤ちゃんが寝るようになるまでは許して、って言いましょう!!
かおりん
2ヶ月くらいでやっと6時間くらい寝てくれてました。
退院してすぐの頃は、病院では3時間きっちり寝てたのに家に帰って来たら全く寝なくなったりでほんと寝不足でした🙄
疲れますよね。
コメント