長財布と折りたためる財布のメリットデメリットと29歳向けブランドについて教えてください
みなさんはどんなお財布を使ってますか?
そろそろ買い替えようかなと思っています。今は長財布を使ってますが、子供の荷物が多いので折りたためる財布にしようか悩んでます。抱っこしながらだと長財布の方が支払いの時に楽なのかなーとも思います。
長財布と折りたためるタイプのメリットデメリット教えて下さい!
あと、29歳なのですがオススメのブランドありますかー?
- 凛(8歳)
コメント
まる
ジルスチュアートの財布使ってます😊❤️
退会ユーザー
自分の財布は長財布(ヴィトン)で、家の財布は折り畳むタイプ(COACH)ですが、長財布のほうが断然楽です。
お札を入れるときに、長財布はスムーズに入れられますが、折り畳むタイプはなんかひっかかる感じで。。
-
凛
ありがとうございます!折りたたみは使いづらいんですねー!参考になります!
- 5月15日
🍓(20)
ヴィトンの長財布使ってます!
-
凛
ありがとうございます!
- 5月15日
a
coachの黒の長財布使ってます。
私も29歳ですがシンプルで使いやすいですよ✨値段もそんなに高額じゃないです!
折りたたみは前に使ってましたが長財布の方がお札の出し入れしやすいです✨
-
凛
ありがとうございます!やはり長財布の方が使いやすいんですね♪参考になります!
- 5月15日
❣️日本猫❣️
今の長財布使う前はずっと折りたたみでしたが、もう折りたたみには戻れません😅笑
折りたたみのメリットとしては、結婚式など、小さいバッグに入るくらいですかね。
子供いる場合は大きいバッグになるので、長財布でもいいきがします。小さいとかえって、バッグの中で迷子になりそうです(^.^)
-
凛
ありがとうございます!
バッグの中で迷子はありえそうです!参考になります!- 5月15日
mei
私は長財布派ですが、理由は「お札が曲がらないから」です。
気持ちよく私の財布に戻って来てくれそうなので、長財布にしてます。
ブランドはケイトスペードです(*^^*)
-
凛
ありがとうございます!
ケイトスペードは若い人向けですよね?- 5月15日
-
mei
イメージはそうかと思いますが、実際は真っ黒のシンプルな物があったりしますし、20代後半〜30代じゃないでしょうか?
私はケイト歴まもなく10年ですよ(*^^*)- 5月15日
-
凛
そうなんですね!勝手なイメージで若者向きだと思ってました(>_<)ケイトも見てみます♪
- 5月15日
ay
エルメスでお札が曲がらないので昔から長財布派です😊
-
凛
ありがとうございます!長財布支持者が多いです♪
- 5月15日
退会ユーザー
自分の財布は ヴィトンの長財布、
家の財布は 4℃の長財布です!!
以前 折りたたむタイプ使ってましたが
お札とか レシート入れにくいので
長財布に戻しました!!
-
凛
ありがとうございます!長財布の方が良さそうですね♪
- 5月15日
ザト
私は少し前まではブランド物のお財布でしたが、子連れだと使いにくくて買い換えました(*>∇<)ノ
こういうショルダータイプのがま口をミンネで見つけて買って使ってます!
特に小銭入れに返しがついていて、ひっくり返しても小銭は落ちてこないようになっているのに、出すときはがま口を開ければすぐ取り出せるのが手軽で重宝してます💕
-
凛
ありがとうございます!そういうタイプもあるんですね!調べてみます!
- 5月15日
まめ太まま
プラダの長財布使ってます‼︎
長財布のわりにシンプルで小ぶりなので邪魔にならなくて愛用しています♪
-
凛
ありがとうございます!プラダいいですよね!長く使えそうです!
- 5月16日
退会ユーザー
自分の財布はバレンシアガの長財布ですが、それとは別に「m+」という折りたたみ財布を持っています(^^)
コンパクトでシンプルなデザインですし、小銭が見やすくてとても気に入ってます✨
今は旅行の時に入れ替えて使ってますが、子供が生まれたらお財布は「m+」にシフトしようかなと考えています!
よろしければ検索してみてください♫
-
退会ユーザー
ちなみに、今年29歳になるので同年代です!
- 5月15日
-
凛
ありがとうございます!m+見てみます♪
- 5月16日
-
凛
タメですね(^o^)/
- 5月16日
KJ
PRADAの長財布ですが、お腹に赤ちゃんがいるので、今後のこと考えて買い替えようか迷ってます!
とりあえずは昔使っていたLOEWEの折りたたみもあるので、それで対応しようと思ってます♪
-
凛
ありがとうございます!
プラダは使いにくそうですか?- 5月16日
なおじろー
30代前半です。
ヴィトンの長財布使ってます。
画像のベージュ版を使ってます。
あまり人と被らず気に入ってます😀
サイズも、普通の長財布より少しだけ小さくて薄いので、ゴツい感じもなく◎です!
長財布のデメリットは財布自体が大きいことかなと思いますが、今のヴィトンにしてそこは解消されました!
オススメです♪
二つ折りも検討しましたが、お札と小銭であっちこっち開けないといけないのが面倒だなと思ってやめました!
-
凛
ありがとうございます!可愛いお財布ですね!
アッチコッチ開けるの気になってました!やっぱり長財布の方が使いやすそうですねー!- 5月16日
ゆー***
この間31歳の誕生日にmiumiu→FURLAに買い換えました!
シンプルでお手頃なこのブランドが最近好きです💕
-
凛
ありがとうございます!
いまmiumiu使ってます!FURLAも見てみますー♪- 5月16日
うめ
シャネルの長い間財布と、
Chloeの長財布使ってます( ´-ω-)
財布ばかりが高くて中身はあまり入ってませんが笑
お札は折らないほうがいいと聞くので昔から長財布使ってます(^^)
-
凛
ありがとうございます!中身が入ってないの同じです!笑
長財布にしようかと思います♪- 5月16日
凛
ありがとうございます!