11ヶ月の子どもがいますが、同じ月齢の方はお昼寝を朝と昼の2回していますか?朝2時間半、昼1時間半寝ることもあり、寝すぎか心配です。昨日は朝1時間半しか寝ず、夜は7時間寝ました。今日から朝寝をやめて昼寝だけにしようか考えています。
来週で11ヶ月になる子がいるのですが
同じ月齢の子がいる方お昼寝は
朝と昼の2回していますか?
朝2時間半昼1時間半と寝る時もあって
ちょっと寝すぎなのかなと思いまして。
昨日が朝1時間半のお昼寝しかしなくて夜中目覚めることもなく7時間寝てくれたので今日から朝寝はなくして
昼寝のみにしようかと考えています。
- ちひろ(1歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
息子も1歳目前くらいで朝寝なしで昼寝一回に減りました😄
寝過ぎではないと思いますが、もし続けてみて寝不足そうだったら30分くらいの短い朝寝で起こすのもありだと思います😄
ちひろ
回答ありがとうございます!
いきなり朝寝なくすのもあまりよくないかなと思っているので少しずつ時間を減らすという方法でもいいのかなと、、。
朝寝や昼寝で寝すぎてるから夜中覚醒するのかなーとも思っていたので
ご意見いただけてよかったです!
あとは午後の昼寝する時間が遅い時は15時から16時半の間になってしまうことがあるので時間は調整したほうがいいですよね、、
退会ユーザー
息子は全然寝なくて平気の子でいきなりなくしましたし、昼寝無しになるのも異様に早かったですが…みんな結構平気じゃなくて変な時間に寝ちゃったりぐずったり大変みたいですね!よく寝たほうが体にいいでしょうから慎重にでいいと思いますよ!
午後の昼寝はご飯食べた後すぐがいいかなと思います😄夜寝つき悪くなりますよね!