※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パソコンを自宅で学ぶのは難しいでしょうか。パソコン教室の料金が高くて迷っています。

ワードエクセルが使えないのですが、パソコンを買って自宅で学ぶとなると難しいでしょうか?😨💦

パソコン教室も料金が高く迷っています…

コメント

スノ

本屋さんに本もあるのでなんとかなると思いますよ!

✩sea✩

今はYouTubeでもExcelの使い方動画出ているので、大丈夫だと思います^^*

あじさい💠

市町村でやってる無料のパソコン教室ないでしょうか?広報やホームページ探してみてください。
多分平日で老人ばっかりかもしれないですけど、基礎を学ぶのにはいいかなと思います!

ショコラ

パソコンスキルほぼゼロですが、今は仕事でも使っています。

ワードはそんなに使う機会ないですが、エクセル、パワポは使います。

上記を使って何をしたいのか?によると思います。

YouTubeとかネットで検索したらやり方とか出てくるから、独学でも全然大丈夫だと思いますよ!

独学でやりましたよー!とにかく慣れです。本買いました🙂‍↕️

真鞠

自分で学ぶこともやろうと思えば出来ると思いますが、皆さんも仰るように、ワードやExcelってあくまで道具に過ぎないので「何に使うか」によって何を学ぶべきかが全く変わってくるので、目的がない中で使い勝手だけ学ぶのは難しいと言えば難しいと思います🥹

なので例えばExcelなら、「家計簿をExcelで自作してつけよう!」とか、ワードなら「家族で行く旅行のしおり作ってみよう」とか、なんか具体的な物を作成する時に、使い方の本とか見ながらやってみるととてもよくわかると思います🙋‍♀️💡

りっちゃんまま💚🧸

全然大丈夫だと思いますが、Excel、WordはMicrosoftから購入しないと使えない場合が多いです💦パソコン教室も良いと思います🌸どこでつまずいても教えて貰えるとスムーズですし💻