コメント

はじめてのママリ🔰
現場の状況にもよりますがそれだけ聞くと理不尽だと思います。
飛び出しに対する警戒を怠ったというなら車に轢かれる可能性を考慮しなかった歩行者にも非がありますよね、、、
ただこれが子供とかならまぁ車が悪いというか貰い事故みたいな仕方ない部分はあると思いますが😖

はじめてのママリ🔰
警報関係なく歩行者と車の事故は歩行者が悪くても車の責任になりますよね😩
運転してた人可哀想だなって事故はよくありますよね😰
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
でも今回の事故で逮捕…?
こんなこと言っちゃ駄目ですが、運転手が気の毒すぎて💦- 2月14日

ゆきだるま
運転手目線から言ったらある意味もらい事故ですよね😓
急に飛び出されてすぐに止まれないし、帽子くらい諦めるくらいの気持ちでいて欲しいです。
トラックの運転手さんも荷物の破損とか色々神経使っている中で可哀想だなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
もらい事故…
でも本当に、その言葉がしっくりきます!!
私も送迎でお年寄り乗せるし、神経使って運転してる中、急ブレーキもお年寄りの負担(最悪シートベルト締め付けられて死亡)にもなるし、飛び出しは、歩行者もやめてほしいです…
もちろん、故意で飛び出しはしてないけど…- 2月14日

猫LOVE
飛び出しもそうですが、酔っ払いが道路で寝てて轢いても結局車が悪くなるんですよね💦💦
帽子なんて無くしてもいいから、命を大事にしてほしいって心から思っちゃいました😭
どうかあの子が回復しますように💦
-
はじめてのママリ🔰
ごめんだけど、帽子…
運転手に同情してしまいます…
もちろん、男の子の命が一番大切ですがね!!- 2月14日

はじめてのママリ🔰
自動車より歩行者の方が交通弱者に基本なるんだと思います。かと言って急に飛び出してこられたら回避できないです。やはり子供にもしっかり教えとかないと行けないですよね。
損害賠償などは飛び出したなど過失で決まるんでしょうね💦
-
はじめてのママリ🔰
歩行者は交通弱者ってのはわかるんですが、飛び出し(今回は故意の出来事ではない)で、現行犯逮捕…
だから、当たり屋とか減らんのでは?ってなります💦
歩行者も弱者とわかってるから、強気?だし、自転車みたいに、歩行者の過失も少しだけ考えてもよくないって思います💦- 2月14日

はじめてのママリ🔰
私も成人女性が信号無視して車道1歩目でひかれて死んだの見たことありますけど、軽自動車の運転手逮捕されてましたよ。
本当にバカ臭いですよね(笑)
地元田舎ですけど、中学生の時に事故を見てしまったので
私はバカのために逮捕されたくないと誓ったので免許持ってません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね!?
もちろん、車対人だったら弱者を優先?するのはわかるけど、純粋に?お互いの過失で決めて、その上で、車が悪いとなれば逮捕なりにしてほしいです…
罪名がつかなくても、人を轢いたのには変わりなく、反省も罪悪感もあるんだから…- 2月14日
はじめてのママリ🔰
車が悪いのは当然なんですが、逮捕なの?と思いまして💦
今回の相手は子どもと報道されてます!!
はじめてのママリ🔰
まずは逮捕でその後不起訴になるケースもありますよ!
確か腹ばいスケボーで車の下に潜り込んで轢かれた事故も逮捕の後不起訴になったと思います。
でも一回逮捕されたら不起訴になっても人生めちゃくちゃになりますよね、、、
相手が子供なら帽子が飛ぶに限らずノールック飛び出しの可能性があるのでやっぱりそこに注意を怠った車が悪いと思います💧
はじめてのママリ🔰
逮捕→不起訴でも、その人の一生はめちゃくちゃですよね…
警察、検察は、それが仕事だし、一人の人生とか知ったこと無いってことなんだろうけど(言い方悪いけと💦)