※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

バレンタインに手作りを考えている方に、何を作るか教えていただけますか。チョコが苦手な場合は、どんなものを作るかも知りたいです。

今日はバレンタインですね❤🍫🎁

お子様にでもご主人にでも、手作りするよー!って方✨
何作りますかー??

毎年手作りしてるんですが今年はほんの2~3日前までバレンタインのことなんてすっかり忘れていて(長男の誕生日が近いのもありそっちに意識を持ってかれてた)、何作ろうか決まってないので参考にさせてください💝

ちなみにお子様やご主人がチョコ苦手だよって方は毎年どんなもの作りますか?

コメント

✩sea✩

もう作ってありますが、簡単チョコタルトとブラウニーです!
仕事から帰宅して、余裕があったら、スノーボール作ってみようかな、と思ってるところです( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラウニーいいですね☺️💖

スノーボール!!チョコ苦手でも食べれそうなので良さそうです✨

参考にさせていただきます☺️
    回答ありがとうございます!!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

マカロン、クッキー、ガトーショコラ、チーズケーキタルト、グラスケーキです🙌

うちはチョコ大好きなのでリクエストもチョコ系だったりするのですが
苦手な人にはチーズケーキやタルトとか普通のケーキだとかシュークリームとかにしますかね💕︎

甘いのが苦手ならミートパイとかそういう系にします🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん作ったんですね👏🏻

小1の長男がチョコ苦手(食べれるチョコと苦手なチョコがあるようで😅)で、甘いものは好きなので食事系ではなくお菓子で考えてて☺️チーズケーキやシュークリームいいですね✨

参考にさせていただきます!
    回答ありがとうございます✨

• 2月14日
イチゴスペシャル

夫のは、抹茶ロールケーキ、
お豆腐生チョコ。
子供のは、
クッキー2種類(ミッフィー🐰、紫芋のクッキー)、
カボチャ🎃生チョコ(ホワイトチョコ+カボチャパウダー+豆乳)にしました💝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お豆腐生チョコにカボチャ生チョコ…初耳で気になりますー😳💗

子供にはやっぱりクッキーは定番ですよね☺️

回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨

• 2月14日