※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

PTAに立候補したが、任期中に妊娠した場合の周囲の反応が気になります。どう思われるでしょうか。

PTAと妊娠について

今年1年生になる子がいます
早めにPTAなったら楽かと思い、立候補で用紙を提出しました

その後、今年タイミング的に妊活できたらしたなかったな..とふと思ってしまいました..

もし任期中に妊娠したら、なぜ今妊娠するの?って思われちゃうのでしょうか..

コメント

Sママ

こればかりはタイミングもありますし、思わないです☺️🩷

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 2月14日
まっこ

本部してたことありますが、それはその方のご家庭の自由なのでそんなこと思わなかったですよ💦

まぁ仮に妊娠したとしても、支障が出るほどPTAの仕事ってないので問題ないですしね。
そこまで集まりもないし、あっても普段のやりとりだけ最低限すれば集まりは他の人に頼むことも出来ますし。

• ママリ

ママリ

できることをきちんとこなして、周りの方の負担にならないように気をつければ大丈夫ですかね。
    ありがとうございます!

• 2月14日
ママリ

大丈夫だと思いますよ💡
そうなって活動が大変になればパパ召喚しましょう!!

• ママリ

ママリ

そうですね、私だけ頑張る必要ないですよね!

• 2月14日
ままり

なぜ妊娠するの?とは思わないですが、妊娠中にPTA大変だろうなとは思います💦

• ママリ

ママリ

幼稚園の役員を妊娠しながらやってる方がいて、身体が心配なので結局みんなでフォローしたことがあったので、、それが嫌だったというわけではなく、皆さんにご迷惑かけたくないなという思いもありました。
    確かに大変になる、周りに迷惑をかける可能性も頭に入れておかなくてはいけないですね!

• 2月14日