はじめてママリ
1ヶ月ときは完母だったので、新生児期のお話になりますが、我が子は本当にもういらないってときは口をぎゅっとつむんで、哺乳瓶の乳首あてても開けないです。無理やり入れたら飲むので、お腹の張り具合みて、ぱんぱんだったらやめてました。
あと体重を1週間ごととかに測って、助産師さんや保健師さんに相談して調整してました。
はじめてママリ
1ヶ月ときは完母だったので、新生児期のお話になりますが、我が子は本当にもういらないってときは口をぎゅっとつむんで、哺乳瓶の乳首あてても開けないです。無理やり入れたら飲むので、お腹の張り具合みて、ぱんぱんだったらやめてました。
あと体重を1週間ごととかに測って、助産師さんや保健師さんに相談して調整してました。
「混合」に関する質問
我が子への愛情が日ごとに減ってるような感覚です。 産まれた直後から生後3週間くらいまでは 可愛い可愛い大好き!て感じで愛情たっぷりで 日々接することができていたのですが、 1ヶ月あたりがどんどん減ってるような気…
ミルクと便秘について質問です。 生後1ヶ月の子がいるのですが 便秘気味です💦 混合で授乳をしてるのですが 夜間はほぼミルクで日中は母乳です。 ミルクははぐくみを使っています。 ミルクの影響で便秘になるとかな?と…
生後1ヶ月、ミルク多めの混合ですが、夜中3-4時間毎に起こして授乳•ミルクを与えた方がいいのでしょうか🥺 起こさなければずっと眠り続けてる日もあって悩んでました。 1ヶ月検診で聞きそびれて、調べても記事によって書…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント