※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
子育て・グッズ

離乳食の冷凍ストックは何種類入れていますか?朝昼晩のメニューと量を教えてください。

離乳食3回食で主に冷凍ストックされてる方、何種類くらい主に冷凍庫に入ってますか?
ちなみに朝昼晩のメニュー(例えば朝はパン、昼うどん、夜はご飯もの等簡単でいいので)とだいたいの量を教えてください。

コメント

ぽかぽかぽか

私はズボラなので、野菜5種類くらい、おかゆはいつもあるように、うどんとパンがゆはあったりなかったり😊💦
1食160くらいを目安にやってみてます🙆

• ⑅

こんばんは(^^)コメントありがとうございます。

うちも5種類くらいです😅
    メニュー片寄りませんか?💦なんか毎日同じで飽きないかなーと思っちゃいます💧(笑)
    160ですか!うちは100前後でムラがあります⤵160とか食べたらストックすぐなくなりそうでそれも大変ですよね( ´•₎౩•` )

• 5月15日
  • ぽかぽかぽか

ぽかぽかぽか

片寄ります😫
    なので、時々ベビーフード使っちゃってます〜💦💦
    ほんとよく食べる子でストックあっという間です💨💨
    大変ですよね😢💦

• 5月15日
  • ⑅

うちもBF取り入れてます✨
    今もさつま芋スティックストック作りましたが、あまり食べないうちでもすぐなくなります😅
    3回大変ですよね(͒ ›⚇)͒୭
    もう少し離乳食頑張りましょうね!

• 5月15日
T.A

にんじん、かぼちゃ、キャベツ、ブロッコリー、うどん、さつまスティック、ごはん、パン、しらす、ささみ、バナナ

いまストックしてます!
和光堂のだしを色んな種類ストックしてるので味変えてますが野菜はいつも同じようなものばかり💦
ま、いっか。て感じです。笑

朝ごはん
昼麺類
夜ごはん

です!

朝パンのときもあります^ - ^