※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

胃腸炎〜😭😭1歳半の息子、一昨日は嘔吐、昨日はなかったので晩ごはん普通…

胃腸炎〜😭😭

1歳半の息子、一昨日は嘔吐、昨日はなかったので晩ごはん普通ご飯にしたら、23時ごろ嘔吐、、
やばそう!?と気づいて抱っこしたおかげで布団は無事でした
上の子が寝てるので、また嘔吐したら怖いしリビングで息子と寝てますが、咳き込むとまた嘔吐か!?と思い怖くて寝れずこんな時間…

コメント

ままり

お疲れ様です。
我が家も似た状況で、小学生の上の子が先程嘔吐、腹痛訴えこの時間😂
嘔吐恐怖症ですよね💦

お風呂のバケツなどにビニール被せ、中にキッチンペーパーやオムツ(使わなくなったサイズあれば)入れて、トイレットペーパーかキッチンペーパー傍に置いておくといいですよ!
嘔吐心配のときは、寝る時と遊ぶ時も傍に置いて、トイレ間に合わなかったらこれで!と話してます。
頭の下には捨てちゃっていいタオル引いてます。
お互い頑張りましょう🥹

• ままりん

ままりん

わーコメントありがとうございます😭😭
    オムツやキッチリペーパーは頭の上に置いていたのですが、タオル敷くことすっかり忘れてたので、コメントみてすぐ敷きました!これで少し寝れそうです🥹

• 2時間前