嘔吐が続いており、医師からは点滴や薬は不要と言われました。しかし、晩御飯後にまた嘔吐があり、保育園に行かせてもいいか悩んでいます。
土曜日の夜21時に嘔吐、日曜の朝6時に嘔吐、日付変わった月曜日の夜中3時に2回嘔吐していたので、今日の朝一で受診しました。
嘔吐の後はとっても元気で遊びまわり、食欲はないけどお茶も母乳も飲むため、点滴も必要ないし薬も飲まなくて大丈夫と言われ帰ってきました。
今日1日嘔吐はなかったのですが、晩御飯を食べさせてみようとした後また嘔吐のしてしまいました。
毎回結構な量を吐きます。
これは様子見て時が過ぎるのを待つだけなんでしょうか?
保育園って行かせて良いんですかね?
そんな毎日仕事休めません....><
- xxaoxx(8歳)
コメント
すーい
そんなに毎回吐いてるのに異常なしって変だと思って違う病院に紹介状書いてもらって行きます…。
命には変えられないので。
みれママ
嘔吐したあとは食べさせたりしちゃだめですよ?
まず1日は食べさせない、水分しっかりとる。
2日目からスープ、その次にくたくたのお粥。
3日目から少しずつ固形物ですよ。
保育園はダメですよ。
他の子にうつります。
多分胃腸風邪じゃないんですかね?
下痢はどうなんでしょうか?
胃腸風邪にも下痢嘔吐、下痢のみ、嘔吐のみ、気持ち悪さのみなどあります。
あまりに吐く回数が多いなら吐き気止めの座薬を処方してもらうのもいいかと。
でも、現在嘔吐の回数が減ってるならもう少し様子みていいと思います。
お仕事大変ですね(-_-;)
病理保育とかしてないですか?
してたら預けれるんですけど。。
-
xxaoxx
なるほどー、無理におかゆなど食べさせるからいけないんですね!
母乳も飲んでるんですが母乳は好きなだけやっていいんでしょうか?
下痢はもう4日ほど続いていて、そちらは感染系はマイナスだったので風邪の類と言われていて下痢が少し良くなってきたなーと思った矢先の嘔吐でした。
病児保育ですね!調べてみます!
コメントありがとうございます!- 5月15日
-
みれママ
無理に食べさせるのはダメです!
子どもがお腹すいた!と言ってきても無理に食べて嘔吐したら食道やられちゃいます。
なので、我が家はゼリーやいちごは細かくしてあげたり、たまにアイスあげてます。ゼリーも喉につまらせないように気をつけて。
母乳はあげれるだけあげて大丈夫ですよ(*^-^*)
母乳、お茶はよく飲むのがいいですね(*´∀`)あと、薬局とかで赤ちゃん用のポカリみたいなんがあるのでそちらもオススメです。
あ、病児保育でした!漢字間違ってましたね。すいません(;゜0゜)
病児保育利用できるといいですね(*^-^*)- 5月15日
-
xxaoxx
色々とありがとうございます^^
母乳お茶は飲むので安心ですが
ポカリみたいなイオン飲料は2回チャレンジしましたがダメでした(>_<)
病児保育あるようなので手続きしておきたいと思います!
ありがとうございました😊- 5月15日
-
みれママ
だめでしたか(^_^;)
でも母乳飲めたら充分ですよ(*≧∀≦*)
ありましたか!よかったです(*^-^*)
当日の空き状況とかあるんじゃないですか?大変でしょうけど、ひとまずお仕事に行けそうな状態になりましたね(о´∀`о)
お仕事、ほどほどに。
お子さん、早く良くなるといいですね(*^-^*)お大事に。- 5月15日
-
xxaoxx
ありがとうございます^^
助かります!!- 5月15日
xxaoxx
jmrdcございますctいんっdwんdykっpbtzrんtや「!
xxaoxx
ですかねぇー(>_<)
本人はとっても元気なので、命どうこうはないと思うんですが....
他も検討してみます!
コメントありがとうございます!!