※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

3歳半の娘の制服や体操服について相談があります。サイズ選びや購入枚数について教えてください。

3歳半で90cm、11キロの娘ですが、4月から年少組で制服の購入が必須です。

①年長までもつのは120でしょうか?
今着せるとダボダボすぎて大丈夫?となるのですが110だと卒園まで着れないでしょうか?
他にもサスペンダーのスカート、体操服があります。
②体操服半袖長袖ありますが、何枚購入した方がいいですか?2枚で足りますか?
③体操服は卒園までに何度か買い替えますか?

教えてください!
また、幼稚園保育園のライフハック的なのがあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

成長曲線からみるとかなり小柄ですよね
なので120あれば卒園までは持つと思います

何枚購入したほうがいいかは、園によって着用頻度や着替えとして園に置いておく枚数が違うので、園のベテラン事務員さんとかに確認するのがいいですよ!

ママリ

そのまま小さめを維持すれば110ギリギリパツパツだけど着れるかもです。

ぐんと伸びれば120の方が良かったかもとなります。
ただ、体操服などの半袖半パンは、まあ7分丈になるので使えるのですが、長袖やスカートの大きいサイズは丈上げをしてあげないと生活しづらいです。

• ママリ

ママリ

体操服は1枚、卒園まで使えました。

• 2月14日