※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にバレンタインチョコを用意したが、今日のイライラで渡す気がなくなりました。夕飯や洗濯もしたくない気分です。明日気持ちが変わるかもしれませんが、今は何もしたくありません。用意したチョコを自分で食べても良いでしょうか。

明日バレンタインだから旦那にチョコレートや好きなお菓子を用意したのに今日うざかった渡す気なくなりました🤣
普段もうざい時もあるけど寝るまでにはその気持ちが落ち着いているのに今日は旦那も先に寝たしモヤモヤしたままです。

明日の夕飯も作りたくないし、旦那の洗濯物も洗いたくない、旦那に関わりたくない気分です笑

明日の朝になれば気持ちが変わっているかもしれないですが、今時点では何もしたくないです。

ただの愚痴です笑

私が用意したチョコ食べてもいいですかね?笑笑

コメント

R

めっちゃ分かります!
うちも寝る前に子供に怪我させて(子供が自分で怪我しただけですがみていたのは旦那)、私が怒ったら逆ギレしてきたので明日絶対なんもあげません!!
逆ギレ後旦那はふて寝してそれもまじで腹立ちます!!

ママリさん食べていいですよ🫶
日頃のご褒美です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです😊

喜ぶかなぁって思って用意したのにそんな態度されるならあげたくないですよね。。

普段買わない高級なチョコなのでご褒美に食べたいです笑

• 4時間前
  • R

R

優しいですね😭✨
    では、渡す時に今日モヤモヤしたことと渡すのが嫌になったことも伝えてみてはどうでしょう?
    どうにか旦那さんがママリさんの気持ちに気づけますように…!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。伝えてみます!
    私の気持ちを伝えないとまた同じことを繰り返しますもんね。。

• 3時間前
みみ

だめ、食べたらダメ。

私も今全く同じ心境でイライラおさまってませんけどチョコだけはだめ。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラおさまってなくてもあげた方がいいですかね?笑

• 4時間前
  • みみ

みみ

そのチョコにはいつもはない価値があるんです!笑
    イライラしてても、あげて、受け取った時にありがとうって言ってもらえるだけで気持ちチャラになったりしませんか😭💘

お礼なかったら奪い返したらいいだけです!👍👍👍

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにいつもはない価値がありますね!
    イライラしてても喜んで受け取ってくれたらチャラになりそうです😊

お礼がなかったらもちろん奪い返すし、これから先二度とあげなくなるかもです笑

• 3時間前
  • みみ

みみ

うん、その時に初めて食べたらいいと思います!笑
    我が家は今日みんな夕飯揃ったので1日早めに渡しました〜からのイラっとだったのでもう取り返しがつきません!🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

渡してからだったんですね😢
    渡したこと後悔ですね😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

すみません、上の方のコメント面白い🤣
チョコだけはだめ。笑

私はそこまでイラついたらたぶん食べちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコだけはダメ。 面白いですよね笑

旦那にあげたくない、自分が食べたい、
    でもあげた方が仲直りもできるのかもですね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くすっと笑えました🤭

とりあえず14はあげずに様子見て、15日以降渡す気になれば とかもありかもです!笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありですね!
    毎朝お見送りはしていないので顔合わせるのは旦那が帰宅した時ですがその時と私の気持ち次第で変わりますね笑

• 3時間前