※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のPTA副会長の具体的な役割やサポート内容について教えていただけますか。人前で話すのが苦手なため不安です。

幼稚園のPTA、副会長とはどんなことをするのでしょうか?🥺会長の補佐、とよく見ますが、具体的にどうサポートするのやら、、

来年度年長になる子供がいまして、副会長を頼まれました。下の子も入園しますし、いつかは何かしらやらないといけないのかな?と思い引き受けてしまいましたが、私自身人前で話したりみんなをまとめたりはとっても苦手で😭😭😭そういうものは避けてきました😭

PTAの大変さを知らずわかりましたと返事したことに後悔し始めました😢
意外となんとかなるよ!こうするといいよ!とか何かアドバイス?励まし?あればお願いします😭😭😭

コメント

ぽいぽい

本年度幼稚園の会長やってるんですが、副会長のママには良き相談役として、色々助けて貰ってます🍀*゜
副会長が人前で話すことはうちの幼稚園では全くないので多分大丈夫なはず、、🤔

引き続きとかもあるでしょうし、やってみたら意外と何とかなりますよ🥹ファイト💪

• ぽいぽい

ぽいぽい

人前で話すことは無いのは、各委員との打ち合わせの進行は基本会長がやると思いますし、行事ごとの挨拶も会長がやってくれますよ✨️

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会長さんですか✨すごいですね🥺✨✨わたしで助けてあげられるのかって感じです😭

ありがとうございます😭✨

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

うちの学校は会合の司会をしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副会長が司会する場合もあるんですね😰😳司会、、全くやったことない分野です、、

• 2月14日