※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

うちの家の前に集合だったんですが、ママ友は自転車で1歳の子を後ろに乗…

この前ママ友家族と自転車の練習をしようと公園に一緒に行ったんですが、色々びっくりしたことがあったので聞いてほしいです。

うちの家の前に集合だったんですが、ママ友は自転車で1歳の子を後ろに乗せて、6歳の子は乗れるようになったばかりの補助輪なしの自転車に乗って、4歳の子はストライダーに乗ってきました。
パパがまだ見えなかったので、パパだけ歩きなのかなと思ってたらパパも自転車で登場してえっ…となりました。
ちなみにお互い家が近くて、ママ友の家から公園まで5分くらいなので全然歩ける距離です。
私は当たり前に娘を1人で走らせられないと思っていたので歩きで行くつもりで外に出てました。

結局公園までの行き来は私が6歳2人を見る形でした😢

自転車乗れるようになったばかりの子を1人で走らせたり、ストライダーで道路を走らせたりかなりびっくりした出来事でした💦

自転車練習しようって誘われたら親は歩きで来ると思いませんか😂?

コメント

あめ

息子はまだ自転車乗れる年齢には程遠いですが、公園まで5分の距離、しかも自転車の"練習"なら歩いていくものだと思ってしまいます😂

ましてやストライダーって自転車じゃないし道路走らせるには怖すぎます😇

なお

私だったら歩きでいきますね🥹

自転車乗れるようになったばっかりだったら危なっかしくて自分も自転車漕いでる余裕ないですね😥

ちなみにストライダーは公道禁止だと思います🤔

私だったらその家族と距離おきたくなるくらいの出来事です😅