※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが開けにくい蓋つきの収納ケースのおすすめはありますか。

オススメのお菓子やストック収納などありますか??

我が家は古いマンションで、キッチンとリビングの仕切りがなくオープンな感じで子どもも行き来しています😭
そこで、パインラックみたいなのはあり、そこの棚にお菓子などを帆立バックに入れていますが、どんどん出してしまい😂
出してしまうのはまだいいんですが、お菓子とかを袋の上からガジガジしだしてしまったので、それは辞めたいとなりまして😭

子どもが開けにくい蓋つきで、中は見えても見えなくてもいいんですが、オススメの収納ケースとかありましたら教えてください🙇‍♀️😭!

コメント

ママリ

こんばんは!
我が家も古い家でキッチンの行き来が自由なので、後付けのチャイルドロックで開けられたくない扉をガードしてます!
(リッチェルの多目的ストッパーR使用中です)
インテリアは諦めてます😂

カウンター付きキッチンならゲートで立ち入り禁止にできるのになー、、と子育てしてみてその便利さに気づきました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ感じです😭
    我が家も扉はロックしているんですが、その中には食べ物とか入れていなくて😭

ほんとカウンターキッチン憧れます😂

• 2月13日