※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママママリン37歳
子育て・グッズ

一歳になる子どもが口に物を入れず、スプーン食べの練習を始めたいです。おすすめのカトラリーはありますか?

口に物入れないお子なんですが、
もちろんつかみ食べもしません。

一歳を目前に、
スプーン食べの練習させなきゃな
と思っています。

おすすめカトラリー教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です、お子さんが自分で持つスプーンということでしたら画像のスプーンが0歳児を見ていた時に1番持ちやすそうだったなと思います!
程よく重いのと子どもの手でもぎゅっと握れることと握った部分から掬う部分が近いのでコントロールしやすそうでした!
ただ、使っていたのが月齢も高く食事への意欲も高い子だったのでたまたまその子が上手だっただけかもしれないです
参考までに!

• プレママママリン37歳

プレママママリン37歳

コメントありがとうございます!保育士さんから!有難いです🥹

こちらはピジョンのものですか?商品名などわかれば教えていただけると助かります🙏

ちなみに、口にものを入れない子って今まで出会われたことありますか?

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

ドードルというブランドのようです。「ドードル スプーン」で調べると出てきます!

食べ物も入れたがらないということでしたら出会ったことがないです…私自身0歳児を持った経験がまだまだ少ないので今までいたのかもしれませんが…
手づかみをしたくなくてなかなか自分で食べられない子は何人か見ましたよ👀