ランドセルの購入時期や候補について悩んでいます。ふわりぃのフルオーダーメイドが気になっていますが、選択肢が減ることが心配です。おすすめのランドセルや経験談があれば教えてください。
ランドセル、いつ買うか悩みます😫
次年度、年長です。
カタログは片っ端から取り寄せていて、今の第一候補はふわりぃのフルオーダーメイドが機能的&選ぶの楽しそうだなぁと思っています。
ニナニノも好みなんですが、ふわりぃの方が軽くて機能的なのかなぁと。。
色々試したいのですが、即決派の娘と優柔不断な私なので、娘を色々連れて行ったら嫌がられそう&行ったところで私は決められなさそうで😂
4月に出産予定なので、買いに行くなら3月中か、GW以降産後落ち着いてからになります。
早く決めすぎても好みが変わっちゃうかなと心配、GW過ぎたら徐々にいいものなくなっていくかなと心配。早速優柔不断発揮してます😫
ふわりぃのフルオーダーメイドは、注文遅くなったら色々選べなくなるとかありますか?
経験談教えていただきたいです。
もしくは、機能的でオススメなランドセルあれば教えてください(←そこから😂)
- はじめてじゃないママリ🍂(妊娠35週目, 3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

mya🐰
私も精力的にラン活した方ですが、
終わってみたら、
そこまでこだわる必要ないなって感じてますww
6年保証があって、子供がある程度気に入ったもので良いから、
GW落ち着いてからで、全然間に合いますよ✨とお伝えしたいです

ママリ
ふわりぃは大手なのでGW明けでも全然問題ないと思いますよ〜☺️
うちも次年長なのでラン活中です。
カタログ見ながら色々話してます。
息子の時も色々見ましたが、結果どれも大差ないと思いますよ。
容量が多い物であれば、あとは好みですね!
ラン活楽しみましょう〜!
-
はじめてじゃないママリ🍂
ありがとうございます!
ちょっと安心しました😊
とりあえずしばらくはカタログ眺めつつ、5月以降選びに行こうかなと思います。
容量が多いのがいいのですね✨- 2月13日

はじめてのママリ🔰
結局のところ、どれも大してかわらない。とおもいました。
-
なるほど🤣
- 2月13日
なるほど…!とても参考になります😂
mya🐰
親もこだわっちゃいますよね😅
子供が選んだランドセルを購入しましたが、違う色でも良かったなぁ〜とかボソっと言ったりするので、
早まらない方が良いですww
その様子、すごい目に浮かびます😂
早まる気持ちを抑えて…とりあえず冷静になります😂
結局、一番楽しみにしてるのは私🤣