※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

抱っこが苦手で、息子が寝付けない。抱っこで寝かせてもベッドに置くのが下手で泣かれる。同じ悩みのママさんいるか、上手く抱ける方法を教えてください。

みなさんいつもお世話になっております☀️今更ながら悩みです😣抱っこが苦手で、息子は私の抱っこであまり寝付けません😣💦やっと抱っこで寝てくれたと思うと、ベッドに置くのが下手で、大体置いた瞬間泣かれてしまいます😣抱っこが苦手であまり出来ないとゆうママさんいらっしゃいますか?そして上手く抱ける様になるにはどうしたら良いかアドバイス頂けたらと思います‼️

コメント

ままり

うちの子も置くと泣きますf^_^;
よく抱っこしたまま私は壁にもたれたりして寝てましたー、懐かしい…

寝たら15分ぐらいは抱っこして、下ろす時にママの体と赤ちゃんのお腹が最後に離れるようにしてみて下さい。
ママの体勢が結構辛いですが、下ろす時に赤ちゃんのお腹がママから離れると「落ちる」と勘違いして起きちゃいます。

• CC

CC

meiさんありがとうございます✨落ちると勘違いしてしまうのですね💦それは不安で起きちゃうはずですね😣下ろす時のやり方実践してみますね✨‼️壁にもたれて寝るなんてみなさん大変なんですね💦私もみなさんの教えてくれた事を実践して頑張ります‼️

• 5月15日