※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もし彼氏と同棲したいってなって仕事新しいとこで始まったばっかですぐ…

もし彼氏と同棲したいってなって仕事新しいとこで
始まったばっかですぐ同棲するの不安って思ったら、
まず仕事に慣れてから同棲しますか?

それとも先に同棲しちゃいますか?

コメント

はじめてのママチャン🔰

勤務先までの距離に寄りますが
先に同棲しちゃいます🙌🏽

まこ

まずは仕事に集中したいので落ち着いてから同棲にします。一緒に暮らす楽しさはあると思いますがそれ以上に大変なこともあるはずなので😵

ママリ👦👧

仕事に慣れる…のにどのくらいかかるかにもよりますし、彼氏さんとの付き合いの長さにもよりますね💦

付き合いの長い彼氏なら、先に同棲しちゃうかもですが、付き合いが浅いなら、仕事を先に落ち着かせますかね☺️

ゆんゆん

仕事に慣れないストレスは少なからずあると思うので、それを相手にぶつけたりしないためにも、慣れてからしたいです!

じゅん

私は就職と同時に同棲しました!!☺️

はじめてじゃないママリ🍂

彼との関係によりますが、不安と思うなら不安がなくなったタイミングで同棲します。
もしくは完全に同棲までしなくてもお互いに家を持ちつつどちらかの家で半同棲とかで様子見でもいいのかなと思います。

ミニー

先を考えてるなら
先に同棲してもいいかなと思いますが
特に考えてないなら
とりあえず、仕事優先にしますかね🤔

ちゃむ

私は同棲が先でした!