※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園に提出する就労証明書を自分で書くことは可能でしょうか。会社からはハンコを押してもらい、あとは自分で記入するように言われました。

保育園に提出する就労証明書を自分で書いても大丈夫でしょうか?😅

嘘を書くつもりはありませんが…
会社から、ハンコ押しておくからあとは自分で書いておいて〜と言われました。

コメント

りんご🔰

うちもいつもハンコだけ押してもらって自分で書いてます!

ママリ

大丈夫じゃないですよ…
保護者本人が記入した場合は無効となります。と注意書きありませんか😅

はじめてのママリ🔰

本来はアウトだと思います。
が、職場から言われてるならまぁ…何かあれば職場が責任取ってくれるんじゃないですかね😂

あいうえお

何か揉めると大丈夫ではないと思います💦
が、うちもそのような言われ方をするので(多分記入が面倒だから)、私が先に必要事項を記入して確認してもらってからハンコを押してもらっています。
まぁこれでもダメだとは思いますが😂

ママリ

たぶん筆跡でバレると思います😅
もし厳しい自治体ならアウトだと思いますが、何も言われなかったらラッキーですね😅

はじめてのママリ🔰

私は自分でパソコンで入力して印字したのを店の責任者に内容確認してもらってから出してます🙌

ゆり

管理者が忙しいので、えんぴつで下書きをしてこれでお願いしますって出して印もらったりしてます!
あまりにも忙しいと印おしといたから下書きを清書しといてーと言われたこともあります!会社が把握してたらよほど問題にならないと思います!