※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもがよく喋るのですが、この時期は普通でしょうか。将来もおしゃべりな子になるのでしょうか。似た経験の方はいますか。

生後4ヶ月、最近ずーっとアーアーウーウー1人で喋っているんですけどこの月齢ってこんなに喋りましたっけ😂大きくなってからもおしゃべり止まらない子になるのでしょうか?同じような方、そうだったよーって方おりますか🥹

コメント

ストラスアイラ

産まれてからずーーっと喋りまくっていて、現在もうすぐ5歳ですが、おしゃべり達者を通り越してもはや煩いです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😆♡お話上手なお子さんかわいすぎますね🥰お返事ありがとうございます🍀

• 2月15日
れん。

私も4ヶ月ベビー育ててます!
めちゃくちゃ喋りますよね🤣あといきなり大きい声出すのでビックリします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね〜😆大きな声わかります😂こんな小さい体からよくこんな声出るな〜ってよく思ってます🥰お返事ありがとうございます🍀

• 2月15日
ゆきんこ🔰

生後3ヶ月になりますが2ヶ月頃からすっごいしゃべるようになりました!
特に寝る時なんかすごいしゃべりながら眠くなるにつれて目が細くなり白目になることもw🤣🤣
しゃべれるようになって楽しいのか寝たくないのかなと思っていてそう思うと可愛さが倍増です😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけの時もすごい喋りますよね🤣想像するだけでかわいいです🥺♡お返事ありがとうございます🍀

• 2月20日