※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の次女がキーボードに内蔵されている音楽を聴くのを嫌がります。5…

3歳半の次女がキーボードに内蔵されている音楽を聴くのを嫌がります。
5歳の長女がピアノをならい始めたため、キーボードを買いました。はじめは3歳の次女も楽しく演奏したり、内臓されている音楽を聴いて踊ったり楽しく演奏していました。買って2週間経った頃、何曲か内蔵されている音楽を聴いてからキーボードを怖がるようになり、長女がキーボードでピアノの練習をしようとするだけで泣いて怖がるようになってしまいました。YouTubeでピアノの音を聴いたり弾くのは大丈夫みたいです。
何がそんなに嫌なのかわからず、長女のピアノの練習もできないので困っています。今あるキーボードから新しく買い替えた方がいいでしょうか。
次女は怖がりなのか聴覚過敏なのでしょうか。
どの音楽が嫌なのか聴いても、全てが怖いと泣きわめいてしまいわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

内蔵された曲の中に何か特別怖そうな?曲調の音楽があったのかもしれないですね🤔
それでキーボード自体がトラウマになってしまったのかも💦

1度機嫌がいい時に聞いてみるといいかもしれません。
キーボードに全く関係ない、公園で遊んでいる時など☺️

内蔵されている音楽が嫌ということなら、そのボタンは押せないようにテープを貼るなどして「自由練習しかしないよ!」と見せてあげても難しいですかね🤔💦

みんてぃ

何か怖い曲があって、キーボードの音自体が怖くなってしまったのかもですね。一時的なものな気がします。ヘッドフォンで練習させられませんかね?