慢性鼻炎の女性が耳鼻科での治療を続けているが、症状が改善したり悪化したりして困っています。新しい耳鼻科に通い始めたが、病院に行くと症状が落ち着くことが多く、作業中の鼻音が気になるとのことです。
慢性の鼻炎持ち3年前から耳鼻科でずっと薬出してもらって飲んでたんですが去年はかなり落ち着いてて人生初じゃない?!こんなに鼻水とくしゃみから解放された生活送れてるの!!って感動してた数ヶ月間あったんですがその後突然めちゃくちゃ悪化して1週間くらい鼻水とくしゃみ酷くて…快適だった期間分まとめてきたのか?!って位で🤣
喉の痛みまで出てやばいなと耳鼻科受診したら病院着く頃には痛みも消えて鼻水・くしゃみ・鼻づまりも酷かったのにどこへやら…落ち着いちゃって…先生は首傾げて軽い鼻炎だねゆって疑問形🤣🤣🤣
ずっと通ってた耳鼻科が無くなってしまって新しい耳鼻科を受診してるんですが新しい耳鼻科に変わるタイミングで鼻炎も唐突に落ち着き〜からの悪化したのに病院行くと落ち着いちゃう現象で…去年の12月位から鼻詰まってる感じはしないのに鼻で息吸うとズズ…とかズゴゴ…って音が鳴るからもう嫌すぎて😫
事業所で作業中5ー6人で大きい机囲んで座ってシーンとした空間で作業するから鼻で息吸うと音結構響くし🤣
口で息すればって話だけど口で息してる人が横にいたら嫌じゃないですか?🤣
- ママリ(9歳)
コメント

ゆう
市販の鼻スプレーとかは使わないですか?私も年中鼻炎持ちで、鼻のどっちか鼻詰まりしてる場合が多くて…😅
最近鼻スプレーで日に数回スプレーするようになったら断然楽ちんになりました!そしてお手軽。
私はくしゃみはあんまりしないタイプなので、そこはちょっとどうかなんですが🙇♀️
ママリ
鼻スプレー気になってました👀✨
鼻づまり辛いですよね😭
鼻スプレー使ってみます!
ちなみにどの鼻スプレー使われてますか?🥺
ゆう
特にこれ!というオススメではないんですが、ナザール使ってます。
ママリ
ありがとうございます!
ナザール見てみます!*˘ ˘* ♡