※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

涙袋に影を描くメイクはいつから流行ったのでしょうか。白やピンクのアイシャドウは以前からありましたが、影を描くことは記憶にありません。誰がきっかけで流行ったのか知りたいです。

涙袋に影を描くメイクっていつからあったんでしょうか??涙袋に白やピンクのアイシャドウを塗るのはかなり前からありましたよね🤔2013年に結婚式をした時に、自分でメイクしたのですが、涙袋に影を描いてるって言ったらメイクさんにめちゃめちゃ驚かれたのを覚えてます🥹私も誰に教わって描くようになったのか記憶にないです🤔誰きっかけで流行ったとかありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は多分8年前くらいにしてたかな?
もしかしたらもう少し後かしれませんがそれくらいから始めました!

はじめてのママリ🔰

きゃりーぱみゅぱみゅな気がします🤔

めいりん

昔オルチャンメイクが流行った時から涙袋に影描き続けてます🤣
8年くらい前ですかね〜。

サクラ

地雷メイクが流行った頃から、一般的になってきた気がするので、わりと最近な気がします。少なくとも2020年代🤔