※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が急に手作りの離乳食を食べなくなり、ベビーフードは食べた方がいますか。

今までなんでももりもり食べてた娘ですが、急に手作りの離乳食だけ食べなくなりました😭あまりにも食べないのでベビーフードあげたら食べました…笑

同じ経験ある方いますか😭?

コメント

、

そういう時ありました🥺
やはりBFの方が手作りよりも味が濃いしドロドロだから美味しいし食べやすいんだろうな~と思ってそこから完了食になるまでほぼBFにしました🤣
手作りでもいつもより少し濃いめに味をつけてあげたらもしかしたら食べてくれるかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一時的なものだったみたいでまた食べてくれるようになりました!気分じゃなかったみたいです笑

• 2月16日
ぼーの

うちも手作りは大抵不評です😂

完全ベビーフードだと少し罪悪感あるので、お粥だけアレンジしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!BFの方が食べやすいんですかね🥹でも一時的なものでまた食べてくれるようになりました!BFオンリーだとお金もかかりますもんね💦

• 2月16日