※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうみう
子育て・グッズ

保育園に行き始めて半年〜結構な頻度で鼻水や咳が出ている1歳半の娘。昼…

保育園に行き始めて半年〜結構な頻度で鼻水や咳が出ている1歳半の娘。

昼、保育園で38度5位くらいの熱が出たと昨日今日と連絡きてお迎え‼️家に帰ると熱はなく、元気でご飯も食べて、お茶も飲む🥺
咳や鼻水は出てます。
昨日今日、朝は熱もなし、、明日は流石に3日目だ……みなさんならどうしますか?
熱ある無しに関わらずこんな時は保育園お休みしますか?

ご意見ください😌

コメント

ママリ

病院は連れて行ったんですかね?

• みうみう

みうみう

かかりつけの病院は水曜日の午後と木曜日はお休みなんです‼️

その前に咳と鼻水の薬は飲ませてました。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

受診して感染症じゃなければ
    行かせますけど
    2日続けて連絡きたなら
    保育士さんは正直病院行ってないのにまたきた?って思うと思います😂

• 4時間前
ちか

ヒトメタとかRSだったら、熱が数日間下がったり上がったりを繰り返すかもしれません。
朝は下がりやすい時間なので…
うちの子は5日くらい上下繰り返したことがあります😣

インフルやコロナの可能性もあるし、周りに広げないためにも今後の目処をたてるためにも必ず受診して検査してもらいます💦
お休みがかぶっていないの小児科を数ヶ所かかりつけとして知っておくと便利ですよ♫

• みうみう

みうみう

そうなんですね〜明日はもーお休みして病院に行こうと仕事も休みをいただきました。
    遅いかもしれませんが🥹

小児科も今のかかりつけとは別に探しておこうと思います。
    ありがとうございます😊

• 4時間前
きゅう

色々な考えの方がいると思いますが、わたしは熱がなくても咳と鼻水など風邪症状があれば病院に連れていきます😖早めの対応をすれば悪化するのを防げるし、子供もしんどい思いしなくて済みます🥺

病院に行ったあとは熱がなければ保育園に連れていき先生にもそれを伝えます☺️病院に行かずに保育園に連れていき、後々感染症が流行ったりしたらあそこから...と思われたりするのも嫌なので🥲

• みうみう

みうみう

そうですよね💦
    子どものためにはそうすべきですね😣
    コメントありがとうございます😌

• 4時間前