※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
その他の疑問

産後 すぐに体中に湿疹がでて退院して落ち着いてたんですが最近肌が荒れ…

産後 すぐに体中に湿疹がでて退院して落ち着いてたんですが最近肌が荒れまくりで化粧をするとまるで粉を吹いてる感じになります。実母には産後やから仕方ないんやないと言われたんですけどいつごろ治まりますか?みなさんはどうでしたか?

コメント

ばいみんまん

私は逆に産前(産まれる2週間前くらいから)体中に湿疹、手足には汗疱になり大変でとたも辛かったのですが、産後1週間でキレイになくなりました✨
さえさんは産後から湿疹とのことですが、何かの拍子に治るのかと思いますが、ホルモンバランスが崩れるといろいろと不調になりますよね😞

• さえ

さえ

ありがとうございます!

• 5月16日
琴ちゃんまま

私も産後湿疹が出て、肌の調子も悪くなりました。
皮膚科へ行ったら、お風呂ではボディソープや石鹸は使わずお湯だけにして、着るものは綿100%にするようにとのこと。
化粧もしないようにしていたら落ち着きましたよ。
落ち着いたのは産後2ヶ月くらいでした。

• さえ

さえ

ありがとうございます!参考にします!

• 5月16日