※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

最近動き回る子供のためにパンツタイプのオムツに変えようと思っています。同じメーカーの場合、テープタイプと同じサイズのパンツを選ぶか迷っています。例えば、LサイズのテープタイプならMサイズのパンツが良いのでしょうか。

今までオムツはテープタイプだけだったんですが、最近動き回るのでパンツタイプにしようと思ってます🐒💕
そこでサイズなんですが、同じメーカーの物を使うとしたらパンツでも同じサイズで買ってますか?テープでギリギリLとかだとMのほうがいいとかありますか?

コメント

zu

メーカーによると思いますが、
私はパンパースの白色使ってます。
テープからパンツに変える時はテープのサイズと一緒のに変えました!
お試し用のものが残っていてそれを使って決めた感じです!

テープだからオムツだからサイズが大きく変わることはないと思うので、、。
今までMで大丈夫だったのなら一袋Mサイズ使ってみても大丈夫だと思います(*´꒳`*)
ギリギリLでパンツタイプのLに変えると太もも緩いとおしっこ漏れてきたりします😭