※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートで保育園に通うママさんに、どのような仕事をしているか、土日休みや時間帯について教えてほしいです。フルタイムからパートに転職予定で、休みの融通についても知りたいです。平日休みの日に保育園に預けているかも教えてください。

パートで保育園通われてるママさん!🙋‍♀️
何の仕事してますか???
土日休みか、時間帯も教えてほしいです!
フルタイム正社員からパートに転職予定でパートだったらわりと休みも融通効きますかね?🥲
平日お休みの日でも保育園預けてますか?

コメント

おRee🍶♡

倉庫ピッキングです!
土日祝休みですが出れる日は出てます!9:00~16:00の週3です☺️
平日休みでも保育園預けてます🥹💦

まま

自動車部品の検査、梱包で
9時から15時30分です。
土日休みで祝日は希望を出して休みにしています。
子育て中の方が多くてしょっちゅう誰か休んだり早退したりしていますがみんなで協力しあっています。
平日休みの日も預けています。

あげぱん🥖

倉庫のピッキング等してます!

会社自体がカレンダー通りなのでお盆も休みです!
入社したばかりですが面接の時に急な休みもOKって言われました😅

保育園はおやが休みの日でも預けてOKなので預けてます!

• あげぱん🥖

あげぱん🥖

時間帯書くの忘れました💦
    9ー16時です!

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

保育園で保育補助してます。
基本土日祝は休み(土曜日は年に4回くらい行事で出勤)、9-13時で働いてます。
休みの融通はめちゃくちゃ利きます🤣
基本は固定ですが「あー来週休も」と思ったらカレンダーに書き込んでおけばOKな緩いとこです笑
週4なので平日お休みありますが、園が親は休みだと預からない園なので預けてません。

はじめてのママリ🔰

事務職です。
土日祝休み、週3固定勤務。
でも週3であれば振替okです。
時間は9:30-16:00

保育園は認可こども園で、お休みの日も登園okなので預けてます🤲

はじめてのママリ🔰

・接客業です。
・週4で平日1日、土日祝日はお休み頂いてます。(元々は土日も働いていましたが、子供が産まれてから育休取得→復帰後休みを変えてもらいました)
・9時〜15時半勤務です。
周りが子育て経験ありの方ばかりなので、子供が小さいうちは仕方ないよ〜と言ってくれます。休む側からしたらそれでも申し訳ないですが…😢

平日は、保育園で行事やわたし自身に予定のある時は預けていますが、特に予定の無い時は一緒に休んでます😌