※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が風邪で風邪薬を飲んでいるため、離乳食を遅らせているが、遅すぎるか心配。いつから始めたか教えてほしいです。

初めまして。5ヶ月の娘を育てています。
そろそろ離乳食をスタートと思っていたところで初めての風邪をひいてしまい、いま風邪薬を飲んでいます。

離乳食のスタートは風邪薬を飲み終わってからのほうが良いかな?と思い、スタートを遅らせることにしたのですが、そうなると離乳食スタートが5ヶ月の終わり頃になりそうです💦
遅すぎますか?みなさん、いつ頃から始めましたか?

コメント

ままりん。

6ヶ月から始める人もいるみたいですよ(^^)

• つん

つん

それなら大丈夫ですね。安心しました。

• 5月15日
くまうさぎ!

え、全然大丈夫ですよ‼️😊
5ヶ月からでも、6ヶ月からでも始める人いますし、お子さん次第ですから、そこまで始める時期を気にしなくていいと思います😊✨

• つん

つん

始める時期はあまり気にしなくても大丈夫なんですね。様子を見ながら始めたいと思います。

• 5月15日
おーりー

アレルギーが心配だったので、6カ月半から始めました!早く始めすぎるとアレルギーの心配があると聞いて。。子供によって個人差もあるし、小児科の先生によっても考え方が違うと思うので、大丈夫ですよ(*´∀`*)
赤ちゃんの体調がしっかり戻ってから始められるといいと思います。

• つん

つん

アレルギー心配ですよね。体調戻って落ち着いてから始めようと思います。

• 5月15日