今秀光ビルドを賢人してます。秀光ビルドくらいローコストの住宅ご存知の方いますか?
今秀光ビルドを賢人してます。
秀光ビルドくらいローコストの住宅ご存知の方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

たろうちゃん
アイフルホームとしゅうこうびるどで検討していました!
うちの場合は、同じくらいで出してくれていました🤔
今秀光ビルドを賢人してます。
秀光ビルドくらいローコストの住宅ご存知の方いますか?
たろうちゃん
アイフルホームとしゅうこうびるどで検討していました!
うちの場合は、同じくらいで出してくれていました🤔
「住まい」に関する質問
ハウスメーカーで営業が図面を描くのではなく、設計士(プランナー?)が入るところだと、どのタイミングで入るのでしょうか? 契約前?契約後? 契約を決めるのは設計士との打ち合わせになるのでしょうか?営業との打ち…
皆さんの意見を聞きたいです! 現在都内住み 旦那の実家は関西 私の実家は北陸 出産をして今後どこに住むかという話になり、 私は正直地元に帰りたいと思っています。 自分の地元に帰れば60坪の土地があるので家を建物…
このFPの方の目的はなんでしょうか? A工務店の人からFPさん紹介されました。そのFPさんは元々大手ハウスメーカーの支店長やっていて、5年前からFPになったとのこと。所属は大手保険会社です。工務店の方は同席せずにライ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏
どちらに決められましたか?
たろうちゃん
何度も間取り相談していただきつつ、何ヶ月も迷いましたが、アイフルホームにしました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!アイフルホーム行ってみようかと思います!
たろうちゃん
ちなみに、
間口の狭い土地に建てる感じでしょうか?
もしくは秀光の規格住宅で検討中でしょうか?
たろうちゃん
規格住宅は確かアイフルホームには無かった記憶なので、秀光の方が金額低く建てられそうに思います🤔
あと、アイダ設計も何度か相談して見積もり出してもらいました。
とにかく悔いのないように、色々問い合わせで見るのがいいかなって個人的には思います。手間ですが😂
はじめてのママリ🔰
間口は10mです!
秀光は自由設計で検討中です!(規格の話は特にされずでよくわからないのですが)
土地が37坪ほどで広く無いのに車2台とめたくて
中々規格で合うものが難しいのかもです💦
色々問い合わせてみます!
秀光と比較してアイフルホームに決められた決め手とかありましたか?
たろうちゃん
hm決めたの1〜2年前なので変わっているかもですが…
間口10mもあるなら、一度、秀光や一条の規格住宅も見てみても良いかもです🤔
秀光とアイフルホーム比較して
【秀光の利点】
◯課金しなくても吹付断熱
◯当時はキャンペーンで太陽光とかミラブル🚿がお得だった
△課金しないと耐震3ではない
△嫌な所に取れない壁があった
◯条件同じにはできないからはっきりとは分からないけど、多分少しアイフルより安くできそうだった?
【アイフルホーム】
△課金しないとグラスウール
△ LIXILしか選べない(そこまでこだわりなかったから悩まず済んでよかった?)
◯標準で耐震3
◎間口狭いけどギリギリまで建物建ててくれた
◎LDKの壁を極力減らすことができた
◎がこだわりたい所だったので、決め手でした。
ただ、アイフルホームはフランチャイズなので地域により違うかもです🤔
はじめてのママリ🔰
色々比較することも大切ですね!とても参考になりました🙏ありがとうございます😊