※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体が大きめのお子さんを持つ方に質問です。チャイルドシートを前向きにするのはいつ頃からでしたか?説明書には体重や身長の条件が書かれていますが、1歳を過ぎてから前向きにした方が多いのでしょうか。

体大きめのお子さんがいる方🙋‍♀️
いつからチャイルドシート前向きにしましたか?

例えば説明書に
体重9kg〜、身長70cm〜、1歳ごろから前向きok
と書いてあったとして、8ヶ月くらいには身長体重クリアしていたとしても、1歳過ぎてから前向きにしましたか?

コメント

ママリ

1歳までは前向きにしてなかったですー!

はじめてのママリ🔰

4kg近くの体重で生まれた次女が居ます。早々に体重身長クリアしていたので、1歳前から前向きにかえました。
以前、どこかで前向き、後ろ向きは年齢は目安であり、年齢ではなく身長体重を見て判断する、と見かけたことがあり早々に前向きにしました。
現在、4歳の娘ですが、特に何かがあることもなく、でした。

はじめてのママリ🔰

キッツキツでしたが、一歳過ぎてから前向きにしました😅
事故時の衝撃に耐えられるよう、一歳までは後ろ向きが良いって聞いたので👍

ままり

後ろ向きにすると足が座席に当たってしまい、まっすぐ伸ばせなくなって、ドドドドと座席をとんでもない勢いで蹴るようになったので前向きにしました😓
成長曲線上振れ出たと思います。