子育て・グッズ 生後5か月になる女の子ベビーです。もう3か月ごろから下の2本の歯は生え… 生後5か月になる女の子ベビーです。 もう3か月ごろから下の2本の歯は生えてきてみえてるのですが小児科の先生にきいたところ歯磨きはまだその時はいいと言われたのですが皆さんはいつから歯磨きしてましたか? 離乳食は6か月にはいったらたおもっていまはミルクのみです。 あと、初めはガーゼなどで磨くほうがいいのでしょうか? 最終更新:2月13日 お気に入り 2 ミルク 離乳食 小児科 女の子 ベビー 先生 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント ママリ 夜の寝る前だけでもガーゼで拭いた方がいいと思います♩ 歯茎も拭くといいそうです! 今のうちから口の中を触られることに慣れてもらった方が歯磨きの時拒否されにくいと思います! 2月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント