※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お出かけ

1泊2日で福岡旅行に行くのですがレンタカーは必要ですかね?まだ行くとこ…

1泊2日で福岡旅行に行くのですがレンタカーは必要ですかね?まだ行くところは決まってないのですが、、下の子が小さいのでうんちやおしっこをよくするのでレンタカー借りた方が車で変えられたり、、とかでも1泊なら必要ないか、、とか迷っています。

コメント

きよぴ

天神博多周辺だけなら車なくてもいいかと思いますが、その他の観光地(太宰府、マリンワールド、糸島など)とかに行くならお子さん3人いて下の子赤ちゃんなら車の方がよさそうかなとは思います🤔💦

• あい

あい

ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

どこ行くかにも寄りますけど、オムツの心配もあるので、レンタカーおすすめします!

5年ほど住んでましたが、電車よりバスが充実してるイメージ。でもバスは利用する機会がなく、基本はどこ出かけるのも車移動でした。

駐車場は有料が多いですが、電車やバスより行動しやすいと思います。バスはどれ乗ればいいか分かんないですし、電車は意外と乗り換えもあって面倒かも。住んでたのは福岡市で区だったのですが、電車の車両が2両だったり、無人駅も多かったです。

あと、福岡市民は運転荒いと思うので気を付けてください!特にタクシー!
基本、譲ってくれないので、自分でスッと入らないと!ってくらいです。

• あい

あい

そうなのですね!
    レンタカー借りようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 3時間前