※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子が微熱と後頭部の頭痛、犬歯の痛みを訴えています。歯医者では犬歯に虫歯はないと言われていますが、何か心当たりはありますか。

5歳息子、微熱、後頭部の頭痛、歯の痛みでなにかピンと思い当たるものありますでしょうか?

明日しっかり受診しますが、もしなにかピンとくる事があれば、間違っていてもなので教えて頂きたいです。

今朝から37.8度
後頭部がモワーッと痛い
噛むと犬歯が両方痛いと。
元気は元気で食欲水分◎

歯軋り、寝ている間の噛み締め癖はあります。

先週歯医者にいっていて奥歯に虫歯があり治療予定ですが、犬歯は虫歯はないと言われています。

コメント

ママリ

鼻は詰まっていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻詰まり気味で、鼻声です!

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

虫歯からきた微熱、頭痛かなと思いましたが
    鼻水が凄かったのなら、悪化した副鼻腔炎だと思います(>_<)
    子供の頭痛、歯痛辛いと思いますがお大事になさってくださいね。

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎?かなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度くしゃみで白〜緑の鼻水が、両方の鼻からすごい量で出たので
    副鼻腔炎なら説明がつく気がします!
    そういうご意見が聞きたかったので、大変助かります🙇‍♀️

• 2月13日
はなさお

私も副鼻腔炎かなと思います

1月末に私がなりましたが詰まってる方の顔半分全部痛かったです😭
食べ物噛むだけでも痛いのでご飯柔らかい物おすすめします