コメント

はじめてのママリ🔰
求職活動で申請出したら、もし上のお子さん達も保育所に入所してて、育休で継続出来てるなら、求職扱いになりませんか?
はじめてのママリ🔰
求職活動で申請出したら、もし上のお子さん達も保育所に入所してて、育休で継続出来てるなら、求職扱いになりませんか?
「派遣社員」に関する質問
これっていいんですか? 土日祝日休み、フルタイムの派遣社員です。 今年のお盆休みが12.13日だけ出勤のパターンでした。 7月から働き始めたので有給はありません。 同じ派遣の主婦が、自分は欠勤して長期連休にしたよー…
育休取得のために妊活を急ぐべきか、学年差を気にするか 私は派遣社員なので、 満了の2027年3月までに産休入らないと、育休が取れません。 けど、夫と関係修復中で 第二子はお互い目指してますが、妊活(セックス) へ…
保育園継続か、幼稚園か… 2才の第一子は、0才から保育園に通っています。 第二子検討中なのですが、私が派遣社員のため、 育休取得できる期限があります。 (派遣満了になる2027年3月までに産休に入ること) とはいえ、…
お仕事人気の質問ランキング
3boys mom
上の子保育園行ってるので今は育休中で行けています。 これを市役所に新しく申請を出すと求職になるって事がダメな感じですか??
はじめてのママリ🔰
役所に確認した方が正しい情報が得られると思いますが、育休で預けてるのに、就労ではなく求職で申し込んだら、仕事辞めてるか職場復帰の意思がないとと捉えられて、育休じゃないねと求職での要件に切り替えされないのかな?と疑問に思ったので。
3boys mom
確かにそうですね、💦
そい言ったところも分から ないので 一度問い合わせしてみようと思います。
ありがとうございます!!