お仕事 育休中の派遣社員ですが、転職後に保育園の申請を再度行うことは可能でしょうか。 枚方市お住まいの方 私は今派遣社員で育休中です。 1才なる前もしくは1才半頃で 転職を考えています。 下の子が生まれて 出生届出しに行った際 保育園の申し込みもしてしまったのですが 転職した場合、 内定取り消しになると聞きました。 この場合 もう一度新しく保育園課に 求職活動で申請し直す事は可能ですか?? 最終更新:2月14日 お気に入り 保育園 育休 派遣社員 出生届 申請 枚方市 転職 求職 3boys mom(生後11ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 求職活動で申請出したら、もし上のお子さん達も保育所に入所してて、育休で継続出来てるなら、求職扱いになりませんか? 2月14日 3boys mom 上の子保育園行ってるので今は育休中で行けています。 これを市役所に新しく申請を出すと求職になるって事がダメな感じですか?? 2月14日 はじめてのママリ🔰 役所に確認した方が正しい情報が得られると思いますが、育休で預けてるのに、就労ではなく求職で申し込んだら、仕事辞めてるか職場復帰の意思がないとと捉えられて、育休じゃないねと求職での要件に切り替えされないのかな?と疑問に思ったので。 2月14日 3boys mom 確かにそうですね、💦 そい言ったところも分から ないので 一度問い合わせしてみようと思います。 ありがとうございます!! 2月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3boys mom
上の子保育園行ってるので今は育休中で行けています。 これを市役所に新しく申請を出すと求職になるって事がダメな感じですか??
はじめてのママリ🔰
役所に確認した方が正しい情報が得られると思いますが、育休で預けてるのに、就労ではなく求職で申し込んだら、仕事辞めてるか職場復帰の意思がないとと捉えられて、育休じゃないねと求職での要件に切り替えされないのかな?と疑問に思ったので。
3boys mom
確かにそうですね、💦
そい言ったところも分から ないので 一度問い合わせしてみようと思います。
ありがとうございます!!