コメント
はじめてのママリ🔰
求職活動で申請出したら、もし上のお子さん達も保育所に入所してて、育休で継続出来てるなら、求職扱いになりませんか?
はじめてのママリ🔰
求職活動で申請出したら、もし上のお子さん達も保育所に入所してて、育休で継続出来てるなら、求職扱いになりませんか?
「転職」に関する質問
昨年の6月から上司のパワハラで休職中の主人。 家庭では普通に元気です。 約1年、子供のお迎え、洗濯や皿洗い等やってくれて とても助かっています。 私は、夫の休職中にキャリアアップするタイミングがあったので、 お給…
転職して何年経ったら妊娠報告されても、もう?と思われにくいですか? 昨年の5月から派遣勤務で今年の1月に正社員に切り替えてもらいました。 2人目を考えていますが時期に悩んでいます。 正社員になってから丸2年くら…
パートを始めましたが キャパオーバーで3ヶ月で辞めました🥹 働かなきゃ生きていけないので 転職するのですが、職歴詐称とかに なっても怖いので履歴書には しっかり事実を記入しましたが… 面接では何と伝えたらいいでし…
お仕事人気の質問ランキング
3boys mom
上の子保育園行ってるので今は育休中で行けています。 これを市役所に新しく申請を出すと求職になるって事がダメな感じですか??
はじめてのママリ🔰
役所に確認した方が正しい情報が得られると思いますが、育休で預けてるのに、就労ではなく求職で申し込んだら、仕事辞めてるか職場復帰の意思がないとと捉えられて、育休じゃないねと求職での要件に切り替えされないのかな?と疑問に思ったので。
3boys mom
確かにそうですね、💦
そい言ったところも分から ないので 一度問い合わせしてみようと思います。
ありがとうございます!!