※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

もうすぐ6歳の息子が19cmの靴を履いていますが、体育館シューズは0.5cmか1cm大きいものを買っても問題ないでしょうか。

もうすぐ6歳になる息子ですが、今履いてる靴が19cmでピッタリです
小学校で使う体育館シューズを0.5cmか1cm大きいのを買っても大丈夫と思いますか?

コメント

🏃‍♀️

娘ももうすぐ6歳の19cmで、20cmを購入したら結構ぶかぶかでした😂
と思えば、体操服は130で大きめを購入したつもりが、案外小さめだったり…
業者によると思うので、事前のサイズ確認は大事です👌🏻
あと体育館シューズはぶかぶかだと危ないですし、試し履きできたらそれが1番いいですけどね🥹

• 🏃‍♀️

🏃‍♀️

うちは1cmごとだったので合いませんでしたが、0.5cm刻みなら大きめでも大丈夫な気がします☺️

• 2月13日
  • なな

なな

コメントありがとうございます☺️
    ほんと試し履き出来たら1番ですよね🥺 業者?お店の人に1度聞いてみます🙄

• 2月14日
咲や

サイズ上げてもいいと思いますよ
長男は体育館シューズの横幅が狭いので、普段の靴より1cm上にしています
たまにしか履かない割に半年か1年でサイズアウトするので、次男用に保管しています😂

• なな

なな

コメントありがとうございます☺️
    1センチあげてみようかな💭
    確かに下の子がいるといいかもですね!☺️

• 2月14日