
コメント

ゆるまま
うちはスーパーで売ってる骨なしの赤魚とかを煮付けにしてあげたりします。
骨なしだと楽だし、赤魚もあまりクセないので。今11ヶ月ですが食べてくれます。
ホントに思いつかないときはツナごはん出してるときもあります。
ゆるまま
うちはスーパーで売ってる骨なしの赤魚とかを煮付けにしてあげたりします。
骨なしだと楽だし、赤魚もあまりクセないので。今11ヶ月ですが食べてくれます。
ホントに思いつかないときはツナごはん出してるときもあります。
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🌻
煮魚!!!それは盲点でした🥹
味付けはどうされてますか?
こんな事まで聞いてすいません🙇♀️
ツナも苦手なんです😢
ゆるまま
水1カップに酒大体1/3(てきとうです💦)
醤油大さじ4、砂糖大さじ3、みりん大さじ3で作ってます。
赤魚は冷凍の買って、煮汁沸騰したら、冷凍のまま入れて、キッチンペーパーで落とし蓋して20分ほど煮てます。
生姜もあればスライスして一緒に煮ますが、好みかと。
煮汁煮詰めて、濃いめにすれば、ご飯に合うし、子どものは煮詰める前に取り出して薄めたりしてます☺️