※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

おすすめのノートパソコンを教えてください🙇・Excelを使いたい(家計簿…

おすすめのノートパソコンを教えてください🙇

・Excelを使いたい(家計簿)
・スマホの写真や動画を移行保存したい
・夫はAndroid、私はiPhone

iPhoneなのでMacBookがいいのかな?と思うのですが、Windowsインストールは有料ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦2人ともiPhoneですが
Windows使ってます!💻

iTunesもダウンロードできるのでiPhoneでも不自由なく使えてます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

iPhoneを使ってるなら個人的にはMacの方が使いやすいです😭

ももも

iphone、MacBookユーザーです!

写真や動画の移行をするなら、MacBookは確かに便利ですが、マイクロソフトのエクセルやパワポが初期では入ってないので、その面では不便だと思います。

私はGoogleのスプレッドシートなどを使っていますが、完全に一緒ではないので、、

あと、普段お仕事でWindows使っているのであれば、ショートカットキーも違うので、使いづらいと思います!

私はMacBook使ってますが、次に買うなら多分Windowsにすると思います。

ご参考まで!

はじめてのママリ🔰

ExcelでもWEB版であれば無料で使えますし、アプリ版であればMac用、Windows用それぞれ購入必要です。
家電量販店で購入する場合WindowsPCであれば、アプリが付帯してることが多いので別に購入する必要ないです。

正直Excelくらいであればメモリ4GBくらいでいいのでMacBookはオーバースペックでお金もったいないかな〜と思いました。

もしタブレットもってないのであれば、サーフェスproやサーフェスGO、あとはファーウェイのmatebookとかだとタブレットとしても使えて、OSは WindowsなのでExcelも使えます。
キーボード、マウスも使えますし、容量は多くないですが外付けのHDDにデータを移せば全然問題ないです。

パソコン持っててもあまり開かないともったいないので、もし使う習慣がないならこのへんから試してみるのありだと思います。