※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卵チャレンジでたまごボーロを使った方はいらっしゃいますか。また、黄身だけでなく卵白も確認できるのでしょうか。

たまに卵チャレンジの仕方みたいなTikTokの動画のコメントにたまごボーロでやりました的なのみるんですけど
それで、された方てますか??
又、黄身だけじゃなくて卵白もまとめて確認できるのでしょうか?!🥚

コメント

ママリ

たまごボーロでやりました😂
卵白入りなんで黄身も卵白も両方確認できますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!そうなんですね!
    正直20分も茹でて、作り置きもできないしめんどくさくて😂
    途中まできたんですけど、やる気無くなっちゃいました笑
    たまごボーロ、1日1個からどんどん増やしていく感じですか??
    どこまでいけば成功?ってなるのでしょうか??🥲

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

同じく面倒くさすぎて( ˇωˇ )笑
    1日1個あげて様子みて
    次の日2~3あげて様子みて
    次の日5~6あげて〜みたいな感じで増やしていってました!
    袋半分くらい食べても異常なければよっぽど大丈夫なんじゃないでしょうか?専門家ではないので分かりませんがアレルギーあれば5~6粒あげたら反応さすがに出ると思うんで🥹

• 2月13日
なーまむ

はじめては
ゆで卵1コ分の黄身を冷凍して小分けにしてあげました!
使い終わったころに
全卵ボーロ頂いたのであげてみたら
大丈夫だったので
ゆで卵1個刻んで
たまご粥として食べさせました🥺