※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

幼稚園に通う子供を持つ方に質問です。自宅から幼稚園までの距離は車で5分ですが、実際にはもう少しかかると思います。バスを利用するか悩んでいますが、費用がかかるのが心配です。皆さんは同じ距離で車送迎していますか、バスを利用していますか。

幼稚園に行かれてる方🥹

家から幼稚園まではマップで調べると車で5分です。
団地に上がって行くので5分では着かないと思います。

バスにしようか悩んでて、、
バスだとお金かかっちゃうし、、
子供がバスに乗りたいと言っています🥹

同じぐらいの距離の方車で送ってますか?
バスにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園のバス時刻表みると5分くらいで着く距離でバス利用してる方結構いますよ!
いろんなバス停の子を拾っていくので、5分の距離でも最初に拾われてからグルーっと回って30分くらいかけて幼稚園行ってるみたいです。
5分が30分になっちゃうなら私なら車で送るかな?!と思いますがそんなに時間かからないならバス利用します!毎日のことですし、バス楽でとても助かってます。

• みい

みい

5分ぐらいの距離でも利用されてる方いるのですね!!😳
    そこからいろんな所に行くと時間かかっちゃいますよね😭
    ありがとうございます♪

• 2月13日

子どもの意見を尊重して上の子は送迎、下の子はバスで行ってます😂

• みい

みい

ええええ😳😳
    そのパターンは初めて聞きました🥹
    お子さんによって違いますよね💦
    ありがとうございます♪

• 2月13日
かあちゃん

五分ほどですがバス使ってます!
家が近いので朝一番に迎え来てくれて朝はドライブしてるようで楽しいらしいし帰りも1番なので本人は喜んでます😂🫶

mari

歩いて5分なら送迎しますが、車で5分なら絶対バス乗せます🤭

送迎に行っても基本園庭に駐車はできないですし、降園時間に間に合うように家を出たり、そのために予定調整することを考えたらバスにはお金以上の価値があります😁🧡
悪天候の日とか特に実感してます☺️