※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
その他の疑問

父が友人にお礼を贈りたいのですが、金額はどのくらいが適切でしょうか。ビールを考えています。

離れて一人暮らししている父がいます。
体調不良などで友達に車で送迎してもらったり、日用品の買い物など手伝ってもらっているそうです。
そのお友達にお礼を贈る予定なのですが、金額はいくらくらいがいいと思いますか??
ビールが良さそうです。
父とは東京↔広島と離れて暮らしているため気軽に会いに行けないです。
今後もお世話になるかと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいの頻度でお手伝いしてもらっているのか、ガソリン代などは渡しているのかにもよると思いますが...
ビールであれば1箱がいいと思います。2箱あると場所も取るしもらったほうも気を使ってしまうと思います💦
もしくはビール券や商品券でもいいかなと思いました!
今後もお世話になれるのであれば、お歳暮やお中元として定期的に5,000円くらいで渡すのがいいかと思います。

• まい

まい

ガソリン代とかは父がおそらく渡しているのかなと思うのですが、詳しくはわかりません。
    一箱16本入り5500円のビールを見ているのですが妥当ですかね?
    今後もお世話になると思うのでお中元、お歳暮も贈りたいと思います!

• 2月13日