※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達への新築祝いですが、ケーキか菓子折の手土産とお金を包んで持って…

友達への新築祝いですが、ケーキか菓子折の手土産とお金を包んで持って行くつもりです!
友達は結婚式挙げたので3万お祝いで渡しましたが私は結婚式あげてないしお家も建ててないので1万円は友達が気まづく思うかな?とか、、笑
出産祝いはプーメリーを贈りましたが内祝いはなくて、私の時はそんなにいいのあげれなくてごめんね〜とお洋服と小物をいただきました!内祝いどうしようと思ったのですがこれで私が内祝いすると向こうは気まづくなるかな?と思い贈りませんでした🥲
皆さんならこういう場合新築祝いどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

内祝いないならこちらも内祝い渡さなくていいんじゃないですかね?🤔
結婚祝いもないし内祝いもないしお友達は気まづいとか思うタイプじゃないと思います😅

新築祝いも主さんがそうしたいならしたらいいと思いますよ😊

多分してもらってばかりで申し訳ないとかは思わないタイプの人間だと思います😅

はじめてのマリリン

友達にお金は包まないですかね🤔
何か欲しいものないか聞いてみてはどうですか?

ママリ👦👧

新築祝い、友達同士ではやってないです😄
結婚出産祝いはしますけど🎉
私ならちょっといいところのケーキ🍰だけですかね😊