※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で遊ぶ際にチュール付きの服を着せることについて、皆さんはどうされていますか。子どもが遊ぶときにひっかかるのではと心配しています。気にしすぎでしょうか。

みなさん、公園で遊ぶ可能性がある時にチュールがついた服って気にせずに着せますか?

チュールデザインの服可愛いなあと思うんですが(チュールのスカートとかではなく、トップスの袖や裾などの一部分についていたりするデザイン)、子どもはお出かけしたらついでに公園に寄ったりして遊ぶことが多く、ひっかかったりするかなあと思いなかなか着せることができてません💦
3歳すぎの女の子なんですが、気にしすぎですかね😂

気にせずに着せてますか?
それとも室内遊びの時だけとかにしてますか?

コメント

ままり

気にせず着せています!

むしろ3歳の子それしか着ないですし、着替えの時に癇癪起こされるとだるいので、、
最近はオーバーオールお気に入りなのでチュールデザインをオーバーオール内に入れて引っかからないようにしています。
保育園にも着せていきますが、保育士さんが外遊びの時は引っかかるとあぶないので着替えさせてくれてるみたいです。(保育士さんには感謝ばかりです…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳なると本人も服のこだわりあったりしますよね🥲うちもそうです💦
    気にせず着せてみます!ありがとうございます😊

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

気にしてないです😀
ひっかかったことないです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2月13日
an

気にしたことないです🎀ིྀ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2月13日
はじめてのママリ

気にせず着せてます!
あまりに長いと踏んじゃうことありますがそれは他の服も同じですもんね💦
外よりもマジックテープのあるところに引っ掛けると終わります😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジックテープ!!
    本当マジテってチュールひっかかると終わりますよね😂笑

• 2月13日