雑談・つぶやき お米が5kg一週間で無くなり、夫が大食いで困っています。何か良い対策はありますか。 お米5kg、一週間で無くなりました…😭😭 週2で娘はお弁当、夫は毎日お弁当です。 夫が細身の割に大食いで、中学生並に食べます… 夫が出張で不在の時は3合炊けば一週間持ちます。。 お酒は飲まないのですが、パスタにしても麺類は一人で2、3束食べるし、、勘弁してくれーー😭😭😭 最終更新:2月13日 お気に入り 夫 お弁当 お酒 マママリ(1歳6ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント cheese🦔🧀 うちの旦那も大食いで4合炊くと全部食べようとするので食べ過ぎじゃない?と言ってます😅 うちはカレーとか作ったらうどん、パスタ、ドリアとカレーだけで3種類作るようにしてます🍛 2月13日 マママリ 4合…😳!!それは凄い!💦 胃袋中学生の時のままなのかなと思います😭😭 一度に3種類ですか??カレーも一箱は勿体無いのでルーを半分だけしか使わないのですが一日しかもたなくて…😭😭 2月13日 cheese🦔🧀 うちのはおかずとふりかけで食べようとして足りないと冷蔵庫から何か持ってくる始末なので😭💦 うちは3〜4日に分けて作ります!1日目カレー、2日目カレーうどん、3日目パスタにカレーぶっかけ、4日目に焼きドリアにして終わりです😂💦 でも具材も足したりしてるので安いかどうかは怪しいかもです😅 2月13日 cheese🦔🧀 後は1回の作る量はかなり多めなので何とかなってます😅 2月13日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マママリ
4合…😳!!それは凄い!💦
胃袋中学生の時のままなのかなと思います😭😭
一度に3種類ですか??カレーも一箱は勿体無いのでルーを半分だけしか使わないのですが一日しかもたなくて…😭😭
cheese🦔🧀
うちのはおかずとふりかけで食べようとして足りないと冷蔵庫から何か持ってくる始末なので😭💦
うちは3〜4日に分けて作ります!1日目カレー、2日目カレーうどん、3日目パスタにカレーぶっかけ、4日目に焼きドリアにして終わりです😂💦
でも具材も足したりしてるので安いかどうかは怪しいかもです😅
cheese🦔🧀
後は1回の作る量はかなり多めなので何とかなってます😅