※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎ひよ⭐︎
産婦人科・小児科

インフルエンザに嘔吐症状はあるのでしょうか。息子が頭痛や喉の痛み、咳を訴え、今朝薬を飲んだ後に嘔吐しました。水分を取らず心配です。病院で点滴を受けた方が良いでしょうか。

インフルエンザって嘔吐症状もありますか?
脱水症状にならないか心配です。

息子が昨夜から頭痛と喉の痛み、咳、痰の症状(咳は1〜2日まえから)があります。
夜は食欲が無いのか、いつもするお代わりも無し。

今朝8時前に風邪薬とカロナールを服用させましたが、カロナールは苦すぎたと言って飲み込まず吐き出してしまいました。
10時頃咳と同時に嘔吐。本人はスッキリしたと言っていましたが、暫く唾液が多くでるのか唾液をペッペと出してました。→うがいをさせる。

インフルエンザの場合12時間経たないと検査もできないので夕方病院を受診しようかと思っています。
あれから嘔吐や腹痛、下痢などはありません。
熱も夜に急に高くなったのでインフルエンザかなと思ってますが…

現在はダルさが強いのか眠ってます。(話しかけると意識あり)でも水分を取ろうとしてくれず心配です。
私が見た限り、朝薬飲んだ時以降水分取ってなくて、トイレも行かなくて大丈夫と言います。

病院で点滴とかしてもらった方がいいでしょうか😥

コメント

はじめてのママリ🔰

その後大丈夫ですか?
私のことなんですが、嘔吐ありました💦
お大事にしてください。

• ⭐︎ひよ⭐︎

⭐︎ひよ⭐︎

コメントありがとうございます。

夕方受診したらインフルエンザAでした💦
    先生によると感冒性嘔吐だろうと言われました💦 

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんですかそれ😭😭

わたしもインフルAでした!
    3日ぐらいは吐きました💦

• 2月14日
  • ⭐︎ひよ⭐︎

⭐︎ひよ⭐︎

風邪などで熱が上がる時に胃腸症状が出る?だったような?
    でもお腹の風邪とも言うみたいですね💦
    感染予防に次亜塩素酸で対処しました💦

インフルエンザウイルスが胃腸症状を起こしたのかもです💦
    3日はキツすぎますね😭

• 2月14日