デイサービスで自分ところでスタッフがお昼作る施設ありますか?グループホームみたいだなと思いました💦大変ですか?💦
デイサービスで自分ところでスタッフがお昼作る施設ありますか?グループホームみたいだなと思いました💦大変ですか?💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちのデイサービスは自分のところでお昼ご飯作ってますよ🙌
ちなみに調理担当です🙌
はじめてのママリ🔰
うちのデイサービスは自分のところでお昼ご飯作ってますよ🙌
ちなみに調理担当です🙌
「お仕事」に関する質問
小学生のお子さんがいるママさん! 働きやすい、働きやすかったのははお子さんが小学生になってからですか? 未就学児の間ですか?👀 どこかで小学生になる前の方が働きやすいと 見た気がして実際どうなのかなと気になり…
大企業で福利厚生は抜群(リモートフレックス時短OK、育休中もボーナス支給など、)な勤め先ですが、通勤片道90分かかります。 4歳と0歳がおり、育休中なのですが、辞めるか迷っています。1人目の復帰時かなりしんどく、…
美容モニター 紹介 普段連絡をとっていない友人からDMが来て、 最初は普通に思い出話?等していたのですが、 突然、スキンケアモニター?美容モニター?に興味があるか聞かれました。 そういうのが詳しくないのと、な…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ローテーションで回すらしいんですが料理苦手で😖💦
何人分でどういうものを作ってるんですか?
はじめてのママリ🔰
私は調理師として雇われてるので、介護や機能訓練の方などが調理に入ることはまずないのですが、その場合だと結構大変みたいですね💦
うちは調理スタッフが2人いてどちらも調理師免許持ちなので、苦手な訳じゃないので参考にならないかもですが、、、。
基本ワンオペ作業で、15〜30人くらいの昼食を作ってます!
曜日によってや時期によって利用者さんが増減するので、一概には言えませんが、今は利用者さん少なくて20人弱ですかね!
うちは、メイン+小鉢+汁物+ご飯が基本です!
魚煮たり、冷凍の揚げ物を揚げたりとかです。