※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

歯磨き中に泡を飲み込んでしまうことが赤ちゃんに影響するか気になります。少量なら気にしすぎでしょうか。

歯磨きをダラダラしてるのが悪いんですけど、笑
歯磨きしてると泡が喉に落ちるようなときがあって、少量飲み込んでるんじゃないかとおもいます😂

こんなことでも、赤ちゃんに影響あるかな?とか気になってしまいます💦

歯磨きしてたらごく少量は飲んじゃってることあるだろうし、気にしすぎですよね😣

コメント

ふにゃ

そもそも口の中を磨くものなので、少しくらい食べてしまっても大丈夫だと思いますよ!
私も妊娠中、つわりで気持ち悪くなったタイミングで、飲み込んでしまったこと何度かありますが、赤ちゃんは元気です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に磨いてても少量は飲み込んでしまっていますよね💦

• 2月13日
みんこ

妊娠中は気になりますよね😅
ただ飲めるお薬があるくらいですし、歯磨き粉がそんなに悪いものなら世の中大変なことになってると思います。
歯磨き粉よりも歯磨きしないことの方が体に良くないですよ♪
気になって仕方ないのであれば子供用の歯磨き粉使ってみてはどうですか?
子供が使ってもいいくらいなので少々飲んじゃうこと前提につくられてると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでも気にしてます😂
    気にするのがストレスなのでもう無添加の歯磨き粉とかにしようかなと思います😂

• 2月13日
  • みんこ

みんこ

それがいいと思います☺️
    自分が落ち着けるのが1番です!

• 2月13日