※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私が咳のしすぎでご飯食べられない時や体調悪くて固形物が食べられない…

私が咳のしすぎでご飯食べられない時や体調悪くて固形物が食べられない時用にアイス買ったのに子どもたちに食べられまくってます、、、

今肋にひびが入ってて固形物を食べたりする時に痛かったり咳のしすぎで食事ままならないので買ってきたのにほぼ子どもたちが食べてて私が食べてる時もちょうだい!って来てあげないと癇癪起こしてます、、、

結局私が食べられるのは1.2個のみ

私のアイスって何度も主張してるけど
取られるのなんなんですかね?

共感してくださるかた居ませんか?

コメント

🔰

仕方ない気がします。
そりゃ美味しそうに見えますし子どもも美味しいの知ってますから‥。
不味そうな感じのゼリー飲料とかなら取られないかなと思います。

諦めてアイス沢山買っておくのはどうですかね?🤔

ままり

5歳と7歳なら仕方ないかなとは思いますが辛いですね🥹
アイスを冷食の下に隠しても見つかりますか?
アルミホイルで包んでさらにジップロックにいれて隠すとか😂

キキ

我が家も絶対そうなります。
チョコミントアイスとか、子供が食べない物置いてます。
ポケモン飲料ゼリー、見た目は可愛いけど味はイマイチだったようで、もういらないって言われました。
季節的にも温かいスープはどうですか?

たぬき

それまでの育ちとかもあるのかなぁと思います🥲💦
幼い頃からちょうだいって言って貰えるの環境だと当たり前に貰えるものだと思うし、癇癪起こして貰えると学習してるならあげるしかないですね🥲
うちもずっと欲しい!ちょうだいと言われたら好物のおかずとか、デザートとかあげてきたので当たり前に貰えると思っておりますね😮‍💨
家にいない間に食べる、寝てから食べる、勝手に食べるはしない、私が食べる時に同じもの出す、こんな感じで見られるとこで食べる時は一緒に食べてます😮‍💨